いわしのパン粉焼き

プリント
クリップ
25

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー114 kcal
  • ・たんぱく質6.2 g
  • ・塩分0.8 g

材料(4人分)

いわし・大   ( 他レシピ )
4尾
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
Aドライバジル
大さじ2
A「味の素KKコンソメ」粉末小袋タイプ
1袋
Aパプリカ
少々
パン粉
1/2カップ
「AJINOMOTO オリーブオイル」
適量
レモン   ( 他レシピ )
1個

つくり方

  1. (1)いわしは頭と腹ワタを取って手開きして中骨を取り、水洗いして、水気をよく拭いておく。
  2. (2)(1)のいわしにAをふり、パン粉をつける。
  3. (3)フライパンにオリーブオイルを多めに熱し、(2)のいわしを両面こんがり焼く。
  4. (4)皿に(3)のいわしを盛り、レモンのくし形切りを添える。
クリップ

いわし
関連するレシピ

(127件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」粉末小袋タイプ

「味の素KKコンソメ」粉末小袋タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。