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レシピ大百科
豚肉とキャベツの香り和え

豚肉とキャベツの香り和え

豚肩ロース薄切り肉やキャベツを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー171kcal
  • たんぱく質8.5g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量100g

材料(4人分

  • 豚肩ロース薄切り肉・しゃぶしゃぶ用
    150g
  • キャベツ
    1/3個
  • グループA「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ2
  • グループAうす口しょうゆ
    大さじ2
  • グループA
    大さじ1・1/2
  • グループAこしょう
    少々
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々

つくり方

  • 1
    豚肉は熱湯に1枚ずつはがして入れ、色が変わったら冷水に取り出して冷まし、2cm幅に
    切る。
  • 2
    キャベツはたっぷりの熱湯で塩ゆでし、冷水にとって冷まし、水気をふき、3cm長さに切
    る。
  • 3
    ボウルにAを入れて混ぜ、(1)・(2)を加えてあえ、器に盛る。
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