きゅうりと焼きのりの香り和え
きゅうりや焼きのりを使った人気の副菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー31kcal
- たんぱく質0.8g
- 塩分0.4g
- 野菜摂取量49g
材料(4人分)
- きゅうり2本
- 焼きのり1/2枚
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」小さじ2
- しょうゆ小さじ2
つくり方
- 1きゅうりは小口切りにして塩(分量外)でもみ、水洗いしてよく水気を絞り、器に盛る。
- 2焼きのりは細く切って(1)にのせ、Aをかける。
きゅうりや焼きのりを使った人気の副菜レシピです。