ajinomoto Park
レシピ大百科
生秋さけのうす衣揚げ

生秋さけのうす衣揚げ

新鮮な魚貝を美味しくいただく!

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー132kcal
  • たんぱく質14.8g
  • 塩分0.3g
  • 野菜摂取量0g

材料(4人分

  • 生ざけ(切り身)
    4切れ(260g)
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • 薄力粉
    適量
  • 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
    適量

つくり方

  • 1
    さけはひと口大のそぎ切りにし、塩・こしょうして薄力粉を薄くつける。
  • 2
    油を170~175℃に熱して、(1)を入れて5~6分揚げる。
味の素株式会社©