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レシピ大百科
えびと野菜のひと口かき揚げ
えびと野菜のひと口かき揚げ
調理時間
25
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー970kcal
  • たんぱく質12.5g
  • 塩分0.2g
  • 野菜摂取量63g
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  • #たけのこ
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  • #メイン料理
  • #副菜もう一品
  • #和風
  • #春レシピ
新じゃがいもやゆでたけのこを使った人気の主菜レシピです。
材料(4人分)
えび
24尾
キャベツ
2枚
新じゃがいも・大
3個
ゆでたけのこ
150g
小麦粉・下準備用
適量
小麦粉
1カップ
1個
冷水
3/4カップ
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」・揚げ油用
適量
つくり方
1えびは殻と尾を取り除いて、腹開きにする。
2キャベツは1cmくらいの細切り、じゃがいもは大きければ半分に切って、
1cm厚さに切る。たけのこは薄く切る。
3(1)のえびの水気をよくとってから、小麦粉をまぶして、(2)のキャベツ・
じゃがいも・たけのこをそれぞれえびではさむ。
4Aを合わせて衣を作る。(3)に衣をつけ、油を170~175℃に熱し、
カラッと揚げる。
5器に(4)のかき揚げを盛り、好みでレモン汁をしぼっていただく。
えびで野菜をはさむ時、楊枝で留めておいてもよいでしょう。
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