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レシピ大百科
えびと野菜のひと口かき揚げ
プリント
えびと野菜のひと口かき揚げ(新じゃがいも+ゆでたけのこを使ったレシピ)
調理時間25
栄養情報(1人分)
  • エネルギー970 kcal
  • たんぱく質12.5 g
  • 塩分0.2 g
  • 野菜摂取量63 g
材料 (4人分)
えび
24尾
キャベツ
2枚
新じゃがいも・大
3個
ゆでたけのこ
150g
小麦粉・下準備用
適量
A小麦粉
1カップ
A卵
1個
A冷水
3/4カップ
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」・揚げ油用
適量
つくり方
1えびは殻と尾を取り除いて、腹開きにする。
2キャベツは1cmくらいの細切り、じゃがいもは大きければ半分に切って、
1cm厚さに切る。たけのこは薄く切る。
3(1)のえびの水気をよくとってから、小麦粉をまぶして、(2)のキャベツ・
じゃがいも・たけのこをそれぞれえびではさむ。
4Aを合わせて衣を作る。(3)に衣をつけ、油を170~175℃に熱し、
カラッと揚げる。
5器に(4)のかき揚げを盛り、好みでレモン汁をしぼっていただく。

*えびで野菜をはさむ時、楊枝で留めておいてもよいでしょう。

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