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レシピ大百科
春の山菜の天ぷら

春の山菜の天ぷら

ゆでたけのこや小麦粉を使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー286kcal
  • たんぱく質6.4g
  • 塩分0.2g
  • 野菜摂取量86g

材料(4人分

  • ゆでたけのこ
    150g
  • ふきのとう
    4個
  • たらの芽
    8個(80g)
  • うど
    100g
  • こごみ
    8本
  • グループA薄力粉
    1カップ
  • グループA冷水
    3/4カップ
  • グループA
    1個
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    適量
  • 「瀬戸のほんじお」・好みで
    少々

つくり方

  • 1
    たけのこは薄切りにする。うどは皮をむいて短冊に切り、酢水(分量外)につけておく。ふきのとう、たらの芽、こごみは洗って、よく水気を拭き取る。
  • 2
    Aを合わせて衣を作る。(1)に衣をつけ、油を170~180℃に熱し、カラッと揚げる。
  • 3
    器に(2)の天ぷらを盛り、好みで塩をつける。
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