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レシピ大百科
お楽しみメンチボール
お楽しみメンチボール
豚ひき肉や玉ねぎを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
30
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー545kcal
  • たんぱく質31.9g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量24g
材料(4人分)
豚ひき肉
500g
玉ねぎのみじん切り
1/2個分(100g)
1個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
ウインナーソーセージ・小
2本
プロセスチーズ
適量
うずらの卵の水煮
4個
1個
薄力粉
適量
パン粉
適量
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」・揚げ油用
適量
つくり方
1ソーセージは2cm長さに切り、チーズは1.5cm角に切る。ソーセージ・チーズ・うずらの卵に薄く薄力粉をつけておく。
2ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせ、12等分する。
3(2)のタネ1個分を手にのせ、中心にそれぞれ(1)のソーセージ・チーズ・うずらの卵を置いて丸める。薄力粉、溶き卵、パン粉を順につける。
4油を170~175℃に熱し、(3)を揚げる。
ひき肉を丸める時、手のひらに油をつけておくと丸めやすくておすすめです。
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