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レシピ大百科
ヘルシー野菜のカラッと揚げ
ヘルシー野菜のカラッと揚げ
さつまいもやかぼちゃを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
30
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー280kcal
  • たんぱく質9.6g
  • 塩分0.1g
  • 野菜摂取量187g
材料(4人分)
さつまいも
1本
ブロッコリー
1個
まいたけ
1パック
しめじ
1パック
かぼちゃ
1/4個
セロリ
1本
グリーンアスパラガス
1束
ピーマン
2個
パプリカ(赤)
2個
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
適量
薄力粉
1カップ
1個
つくり方
1さつまいもは薄い輪切りにする。ブロッコリー、まいたけ、しめじは小房に分ける。
かぼちゃはひと口大のいちょう切りにする。
2セロリは5cm長さに切り、切れ目を入れて末広型に開く。アスパラは5cm長さに切る。
ピーマン・パプリカ(赤)は輪切りにする。
3衣を作る。薄力粉に卵1個と冷水を合わせてカップ1にしたものを加え軽く混ぜ合わせる。
4鍋に揚げ油を低温(160℃)に熱し、さつまいもに(3)の衣をつけ、じっくりと
揚げる。
5中温(170~175℃)に上げ、ブロッコリーの茎の部分のみに衣をつけ、揚げる。
その他の野菜は全体に衣をつけ、野菜の水分をとばすようにカラッと揚げる。
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