ajinomoto Park
レシピ大百科
ブロッコリー入りスープビーフン
ブロッコリー入りスープビーフン
ブロッコリーやビーフンを使った人気の汁物レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー157kcal
  • たんぱく質5.5g
  • 塩分2g
  • 野菜摂取量31g
材料(4人分)
ブロッコリー
1個
干しえび
大さじ2
ビーフン・乾
150g
5カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ4
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
しょうゆ
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
適量
つくり方
1干しえびはカップ1/2の水でもどす。ビーフンはかためにもどして食べやすい長さに切る
2ブロッコリーは小房に分ける。
3鍋にAを入れ、(1)の干しえびをもどし汁ごと加えて沸騰させる。
4(3)に、(1)のビーフン、(2)のブロッコリーを入れて煮、3~4分たったら、Bで
調味し、仕上げにごま油をまわし入れる。
味の素株式会社©