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レシピ大百科
白菜と鶏肉の皿ワンタン

白菜と鶏肉の皿ワンタン

白菜や鶏ひき肉を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー271kcal
  • たんぱく質12.1g
  • 塩分2g
  • 野菜摂取量50g

材料(4人分

  • 白菜
    2枚
  • グループA鶏ひき肉
    200g
  • グループA「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/3
  • ��グループAこしょう
    少々
  • グループAうま味調味料「味の素®」
    少々
  • ワンタンの皮
    1袋
  • しょうゆ
    大さじ2
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ2

つくり方

  • 1
    白菜はゆでてみじん切りにし、よく水気をしぼる。
  • 2
    ボウルに(1)の白菜、Aを入れ、手でよく混ぜ合わせる。
  • 3
    (2)の具をワンタンの皮で、茶巾のように包む。
  • 4
    たっぷりの熱湯に(3)のワンタンを入れ、浮いてきたら差し水をし、再び浮いてきたら、
    皿にとる。
  • 5
    小鍋にごま油を、香りが立つくらいに熱しておく。
  • 6
    (4)のワンタンにしょうゆをかけ、(5)のごま油をかける。
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