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レシピ大百科
中国風鶏の唐揚げ

中国風鶏の唐揚げ

鶏もも肉や片栗粉を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー365kcal
  • たんぱく質19.4g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量8g

材料(4人分

  • 鶏もも肉
    400g
  • グループAしょうが汁
    少々
  • グループAしょうゆ
    大さじ2
  • グループA老酒
    大さじ2
  • 1個
  • 片栗粉
    大さじ8
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」・下味油用
    大さじ2
  • 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」・揚げ油用
    適量
  • ねぎ・みじん切り
    1/2本

つくり方

  • 1
    鶏もも肉は、ひと口大に切る。
  • 2
    ボウルに(1)の鶏もも肉を入れ、Aを加えて手でよく混ぜ合わせ、卵、片栗粉を順に入れ
    て混ぜ、最後にごま油を入れてよく混ぜる。
  • 3
    中華鍋に油を180℃に熱し、(2)の鶏もも肉を手で1個ずつ入れて、くっつかないよう
    に時々返しながら、じっくり色よく揚げる。
  • 4
    (3)を皿に盛り、ねぎのみじん切りを散らす。
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