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ほうれん草のオープンオムレツ レシピ

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ほうれん草のオープンオムレツ
調理時間
エネルギー
308kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
23g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ほうれん草のオープンオムレツの作り方

(1)卵は1人分2個とし、よく割りほぐして塩・こしょうする。

(2)ほうれん草はサッと塩ゆでして、3~4cm長さに切り、4等分する。

(3)小さめのフライパンを熱し、1人分大さじ1 1/2のオリーブオイルを入れ、1人分の卵を流し入れる。箸で大まかにかき混ぜ、半熟の内にほうれん草1/4量をのせ、好みの加減に火を通す。同様にあと3つ作る。

*卵に牛乳や生クリームを入れると、よりフワッとしたオムレツになる。

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どっちの夏野菜を食べたい?
ほうれん草のオープンオムレツ レシピ
ほうれん草のオープンオムレツ
調理時間
エネルギー
308kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
23g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
8個
ほうれん草 1/2束(100g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ6

材料クリックで 3 Smile

ほうれん草のオープンオムレツの作り方
  1. (1)卵は1人分2個とし、よく割りほぐして塩・こしょうする。
  2. (2)ほうれん草はサッと塩ゆでして、3~4cm長さに切り、4等分する。
  3. (3)小さめのフライパンを熱し、1人分大さじ1 1/2のオリーブオイルを入れ、1人分の卵を流し入れる。箸で大まかにかき混ぜ、半熟の内にほうれん草1/4量をのせ、好みの加減に火を通す。同様にあと3つ作る。
  4. *卵に牛乳や生クリームを入れると、よりフワッとしたオムレツになる。
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