ajinomoto Park
レシピ大百科
かきの変わり衣
かきの変わり衣
調理時間
25
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー344kcal
  • たんぱく質11.4g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量26g
  • #かき
  • #メイン料理
  • #副菜もう一品
  • #洋風
  • #冬レシピ
  • #瀬戸のほんじお
かき(むき身)や卵を使った人気の主菜レシピです。
材料(4人分)
かき(むき身)
400g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
小麦粉
適量
1個
パン粉
1カップ
パセリのみじん切り
大さじ1・1/2
粉チーズ
大さじ1・1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
適量
チコリ
適量
エンダイブ
適量
パプリカ(赤)
適量
レモン
適量
つくり方
1かきはよく水洗いして水気を拭き、塩・こしょうする。
2(1)に小麦粉・溶き卵・Aの変わり衣の順につける。
3フライパンにオリーブオイルを深さ1cmくらい入れて熱し、
全体を揚げるように焼いて、中まで火を通す。
4皿に盛り、ベルギーチコリ・エンダイプ・パプリカ・レモンを添える。
味の素株式会社©