


中国風蒸しパン
小麦粉や卵を使った人気のデザート・菓子レシピです。
60分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー242kcal
- たんぱく質4.3g
- 塩分0.4g
- 野菜摂取量0g
材料(10人分)
- 薄力粉200g
- ベーキングパウダー大さじ1
- 黒砂糖50g
- 砂糖100g
- 卵3個
- 牛乳1/2カップ
- 重曹小さじ1
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」1/2カップ
つくり方
- 1薄力粉・ベーキングパウダーは、合わせてふるう。黒砂糖・砂糖も、
合わせてふるう。 - 2ボウルに卵を溶きほぐし、(1)の黒砂糖・砂糖を入れて混ぜ、
牛乳・重そうを加えてさらに混ぜる。 - 3(2)に(1)の薄力粉・ベーキングパウダーを入れてよく混ぜ、
油を加えて混ぜる。 - 4型(直径18cm)にクッキングシートを敷き、(3)を流し込み、
蒸気の立った蒸し器で40分蒸す。