ajinomoto Park
レシピ大百科
中国風蒸しパン
プリント
中国風蒸しパン(小麦粉+卵を使ったレシピ)
調理時間60
栄養情報(1人分)
  • エネルギー239 kcal
  • たんぱく質3.7 g
  • 塩分0.3 g
  • 野菜摂取量0 g
材料 (10人分)
小麦粉
200g
ベーキングパウダー
大さじ1
黒砂糖
50g
砂糖
100g
3個
牛乳
1/2カップ
重曹
小さじ1
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
1/2カップ
つくり方
1小麦粉・ベーキングパウダーは、合わせてふるう。黒砂糖・砂糖も、
合わせてふるう。
2ボウルに卵を溶きほぐし、(1)の黒砂糖・砂糖を入れて混ぜ、
牛乳・重そうを加えてさらに混ぜる。
3(2)に(1)の小麦粉・ベーキングパウダーを入れてよく混ぜ、
油を加えて混ぜる。
4型(直径18cm)にクッキングシートを敷き、(3)を流し込み、
蒸気の立った蒸し器で40分蒸す。
味の素株式会社©