ajinomoto Park
レシピ大百科
中国風蒸しパン
中国風蒸しパン
小麦粉や卵を使った人気のデザート・菓子レシピです。
調理時間
60
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー242kcal
  • たんぱく質4.3g
  • 塩分0.4g
  • 野菜摂取量0g
材料(10人分)
薄力粉
200g
ベーキングパウダー
大さじ1
黒砂糖
50g
砂糖
100g
3個
牛乳
1/2カップ
重曹
小さじ1
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
1/2カップ
つくり方
1薄力粉・ベーキングパウダーは、合わせてふるう。黒砂糖・砂糖も、
合わせてふるう。
2ボウルに卵を溶きほぐし、(1)の黒砂糖・砂糖を入れて混ぜ、
牛乳・重そうを加えてさらに混ぜる。
3(2)に(1)の薄力粉・ベーキングパウダーを入れてよく混ぜ、
油を加えて混ぜる。
4型(直径18cm)にクッキングシートを敷き、(3)を流し込み、
蒸気の立った蒸し器で40分蒸す。
味の素株式会社©