


まぐろのごまぱっちょ
まぐろやセロリを使った人気の副菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー88kcal
- たんぱく質14.2g
- 塩分0.5g
- 野菜摂取量23g
材料(2人分)
- まぐろ100g
- 小さじ1
しょうゆ
- 小さじ1/2
しょうが汁
- セロリ・大1/2本
- 青じそ2枚
- あさつき適量
- 焼きのり・刻み適量
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」小さじ1
つくり方
- 1まぐろは1cm角に切り、Aであえて下味をつける。
- 2セロリは筋を取って、5cm長さの薄切りにし、水に放つ。青じそはせん切り。あさつきは
小口切りにする。 - 3セロリと青じそを合わせて皿に敷き、(1)のまぐろをのせる。あさつきを散し、刻みのり
をのせる。仕上げにごま油をかけ、軽くあえていただく。