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レシピ大百科
まぐろのごまぱっちょ

まぐろのごまぱっちょ

まぐろやセロリを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー88kcal
  • たんぱく質14.2g
  • 塩分0.5g
  • 野菜摂取量23g

材料(2人分

  • まぐろ
    100g
  • グループAしょうゆ
    小さじ1
  • グループAしょうが汁
    小さじ1/2
  • セロリ・大
    1/2本
  • 青じそ
    2枚
  • あさつき
    適量
  • 焼きのり・刻み
    適量
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1

つくり方

  • 1
    まぐろは1cm角に切り、Aであえて下味をつける。
  • 2
    セロリは筋を取って、5cm長さの薄切りにし、水に放つ。青じそはせん切り。あさつきは
    小口切りにする。
  • 3
    セロリと青じそを合わせて皿に敷き、(1)のまぐろをのせる。あさつきを散し、刻みのり
    をのせる。仕上げにごま油をかけ、軽くあえていただく。
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