ajinomoto Park
レシピ大百科
まぐろのごまぱっちょ
プリント
まぐろのごまぱっちょ(まぐろ+セロリを使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー89 kcal
  • たんぱく質14.2 g
  • 塩分0.5 g
  • 野菜摂取量23 g
材料 (2人分)
まぐろ
100g
Aしょうゆ
小さじ1
Aしょうが汁
小さじ1/2
セロリ・大
1/2本
青じそ
2枚
あさつき
適量
焼きのり・刻み
適量
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
つくり方
1まぐろは1cm角に切り、Aであえて下味をつける。
2セロリは筋を取って、5cm長さの薄切りにし、水に放つ。青じそはせん切り。あさつきは
小口切りにする。
3セロリと青じそを合わせて皿に敷き、(1)のまぐろをのせる。あさつきを散し、刻みのり
をのせる。仕上げにごま油をかけ、軽くあえていただく。
味の素株式会社©