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レシピ大百科
まぐろのごまぱっちょ
まぐろのごまぱっちょ
まぐろやセロリを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー88kcal
  • たんぱく質14.2g
  • 塩分0.5g
  • 野菜摂取量23g
材料(2人分)
まぐろ
100g
しょうゆ
小さじ1
しょうが汁
小さじ1/2
セロリ・大
1/2本
青じそ
2枚
あさつき
適量
焼きのり・刻み
適量
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
つくり方
1まぐろは1cm角に切り、Aであえて下味をつける。
2セロリは筋を取って、5cm長さの薄切りにし、水に放つ。青じそはせん切り。あさつきは
小口切りにする。
3セロリと青じそを合わせて皿に敷き、(1)のまぐろをのせる。あさつきを散し、刻みのり
をのせる。仕上げにごま油をかけ、軽くあえていただく。
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