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トマトスパゲッティ レシピ

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トマトスパゲッティ
調理時間
エネルギー
504kcal
塩分
2g
野菜摂取量
38g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

トマトスパゲッティの作り方

(1)スパゲッティは塩を加えたたっぷりの熱湯で表示時間通りにゆでる。

(2)フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒め、白ワインをふり、トマトの水煮をくずしながら加えて少し煮、(1)のスパゲッティを加えてAで調味する。

(3)皿に盛り、あさつきをあしらう。

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どっちの夏野菜を食べたい?
トマトスパゲッティ レシピ
トマトスパゲッティ
調理時間
エネルギー
504kcal
塩分
2g
野菜摂取量
38g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
スパゲッティ・1人分80~100g 400g
にんにくのみじん切り 2片分
白ワイン 大さじ3
ホールトマト缶 1缶
「味の素KKコンソメ」粉末小袋タイプ商品ページへ 1袋
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ4
あさつき・細めのもの 少々

材料クリックで 3 Smile

トマトスパゲッティの作り方
  1. (1)スパゲッティは塩を加えたたっぷりの熱湯で表示時間通りにゆでる。
  2. (2)フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒め、白ワインをふり、トマトの水煮をくずしながら加えて少し煮、(1)のスパゲッティを加えてAで調味する。
  3. (3)皿に盛り、あさつきをあしらう。
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トマトスパゲッティ へのコメント

とても美味しいです!家族全員好きなのでよく作ります。

ひめパンダさん

グッド!

0

シンプルで美味しいです!
また作ってみようと思いました。

セザリーヌさん

グッド!

0

ベーコンも少し加えました。2人分で作りました。夫はかなり美味しかったようです。また、トマト缶が残った時に、作ろうと思います。

juliemiddyさん

グッド!

4

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