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バジリコ・スパゲッティ レシピ

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バジリコ・スパゲッティ
調理時間
エネルギー
497kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
4g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

バジリコ・スパゲッティの作り方

(1)スパゲッティは塩を加えたたっぷりの熱湯で表示時間通りにゆでる。

(2)フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくをよく炒め、香りが出たら(1)のスパゲッティを加えて白ワインをふる。「コンソメ」、塩・こしょうで調味し、ドライバジルを加えてひと混ぜする。

(3)皿に盛り、バジルの葉をあしらう。

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おうちでピザ、つくる?
バジリコ・スパゲッティ レシピ
バジリコ・スパゲッティ
調理時間
エネルギー
497kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
4g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
スパゲッティ・1人分80~100g 400g
にんにくのみじん切り 2片分
白ワイン 大さじ3
「味の素KKコンソメ」粉末小袋タイプ商品ページへ 1袋
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
ドライバジル・または青じそのせん切り 大さじ3
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ4
バジルの葉・生 適量

材料クリックで 3 Smile

バジリコ・スパゲッティの作り方
  1. (1)スパゲッティは塩を加えたたっぷりの熱湯で表示時間通りにゆでる。
  2. (2)フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくをよく炒め、香りが出たら(1)のスパゲッティを加えて白ワインをふる。「コンソメ」、塩・こしょうで調味し、ドライバジルを加えてひと混ぜする。
  3. (3)皿に盛り、バジルの葉をあしらう。
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バジリコ・スパゲッティ へのコメント
レシピコメント

大根、エノキも入れ海苔をトッピングしました。とても美味しかったです。

tibichanさん

グッド!

0

ちょこっとの苦味が大人味です。大好き。

marpleさん

グッド!

1

大人のアジですね

やまれさん

グッド!

2

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