バジリコ・スパゲッティ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 544 kcal
  • ・たんぱく質 14.3 g
  • ・塩分 3.7 g
  • ・野菜摂取量 4 g

材料(4人分)

スパゲッティ・1人分80~100g   ( 他レシピ )
400g
にんにくのみじん切り   ( 他レシピ )
2片分
白ワイン
大さじ3
「味の素KKコンソメ」粉末小袋タイプ
1袋
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
ドライバジル・または青じそのせん切り
大さじ3
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ4
バジルの葉・生
適量

つくり方

  1. (1)スパゲッティは塩を加えたたっぷりの熱湯で表示時間通りにゆでる。
  2. (2)フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくをよく炒め、香りが出たら
    (1)のスパゲッティを加えて白ワインをふる。「コンソメ」、塩・こしょうで調味し、
    ドライバジルを加えてひと混ぜする。
  3. (3)皿に盛り、バジルの葉をあしらう。
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