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ラタトゥイユ レシピ

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ラタトゥイユ
調理時間
エネルギー
471kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
220g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ラタトゥイユの作り方

(1)なすと玉ねぎはタテ4つに切り、にんにくはつぶす。

(2)耐熱容器に(1)のなす・玉ねぎ・にんにく・Aを入れ、バジリコをふって180~200℃のオーブンで30分位焼く。好みでビネガー(または酢)をかける。

*ゆで立てのスパゲッティにかけても美味。

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どっちの夏野菜を食べたい?
ラタトゥイユ レシピ
ラタトゥイユ
調理時間
エネルギー
471kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
220g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
なす 4個
玉ねぎ・小 2個
にんにく・大 2片
ホールトマト缶 200g
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 1カップ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
月桂樹の葉 2枚
ドライバジル 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

ラタトゥイユの作り方
  1. (1)なすと玉ねぎはタテ4つに切り、にんにくはつぶす。
  2. (2)耐熱容器に(1)のなす・玉ねぎ・にんにく・Aを入れ、バジリコをふって180~200℃のオーブンで30分位焼く。好みでビネガー(または酢)をかける。
  3. *ゆで立てのスパゲッティにかけても美味。
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