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スペイン風オムレツ レシピ

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スペイン風オムレツ
調理時間
エネルギー
254kcal
塩分
0.4g
野菜摂取量
51g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

スペイン風オムレツの作り方

(1)じゃがいもは皮をむいていちょう切り、玉ねぎ・パプリカ(赤)・ピーマンはくし形切りにする。

(2)卵はよく溶きほぐす。

(3)フライパンに油を熱し、(1)の野菜、サラミを炒めて塩・こしょうし、少し冷まして(2)の卵液に加えて混ぜる。

(4)フライパンにオリーブオイルを熱し、(3)の卵液を流し入れ、フタをして弱火で全体に火が通るまで焼き、裏返して同様に焼く。

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スペイン風オムレツ レシピ
スペイン風オムレツ
調理時間
エネルギー
254kcal
塩分
0.4g
野菜摂取量
51g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
じゃがいも 1個
玉ねぎ 1/2個(100g)
パプリカ(赤) 1個
ピーマン 1個(35g)
サラミ 6枚
6個
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ3
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々

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スペイン風オムレツの作り方
  1. (1)じゃがいもは皮をむいていちょう切り、玉ねぎ・パプリカ(赤)・ピーマンはくし形切りにする。
  2. (2)卵はよく溶きほぐす。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(1)の野菜、サラミを炒めて塩・こしょうし、少し冷まして(2)の卵液に加えて混ぜる。
  4. (4)フライパンにオリーブオイルを熱し、(3)の卵液を流し入れ、フタをして弱火で全体に火が通るまで焼き、裏返して同様に焼く。
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