スペイン風オムレツ

プリント
クリップ
40

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 254 kcal
  • ・たんぱく質 9.3 g
  • ・塩分 0.4 g
  • ・野菜摂取量 51 g

材料(4人分)

じゃがいも   ( 他レシピ )
1個
玉ねぎ
1/2個(100g)
パプリカ(赤)
1個
ピーマン
1個(35g)
サラミ
6枚
  ( 他レシピ )
6個
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ3
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

つくり方

  1. (1)じゃがいもは皮をむいていちょう切り、玉ねぎ・パプリカ(赤)・ピーマンはくし形切りに
    する。
  2. (2)卵はよく溶きほぐす。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(1)の野菜、サラミを炒めて塩・こしょうし、少し冷まして(2
    )の卵液に加えて混ぜる。
  4. (4)フライパンにオリーブオイルを熱し、(3)の卵液を流し入れ、フタをして弱火で全体に火が
    通るまで焼き、裏返して同様に焼く。
クリップ

じゃがいも
関連するレシピ

(784件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。