


ポークフライ風
豚もも肉やチーズを使った人気の主菜レシピです。
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー244kcal
- たんぱく質14.6g
- 塩分0.9g
- 野菜摂取量9g
材料(4人分)
- 豚もも肉・中厚切り8枚
- チーズ・薄切り4枚
- 「瀬戸のほんじお」少々
- こしょう少々
- 薄力粉適量
- 卵・小1個
- パン粉1カップ
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」小さじ8
- ラディッシュ4個
つくり方
- 1豚肉はスジ切りして軽くたたき、片面に塩・こしょうをし、半分に切ったチーズをのせて
2つに折り、全体に薄力粉をふって溶き卵をつけ、パン粉をたっぷりつけて軽く押さえる。 - 2オーブントースターの焼き皿にオーブンシートを敷き、(1)の豚肉をのせて
オリーブオイル(1枚に小さじ1)をかける。 - 3温めておいたオーブントースターに(2)の豚肉を入れて12~13分焼き、
中まで火を通す。 - 4器に(3)の豚肉を盛り、飾り切りのラディシュを添える。