ajinomoto Park
レシピ大百科
ポークフライ風
ポークフライ風
豚もも肉やチーズを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー244kcal
  • たんぱく質14.6g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量9g
材料(4人分)
豚もも肉・中厚切り
8枚
チーズ・薄切り
4枚
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
薄力粉
適量
卵・小
1個
パン粉
1カップ
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ8
ラディッシュ
4個
つくり方
1豚肉はスジ切りして軽くたたき、片面に塩・こしょうをし、半分に切ったチーズをのせて
2つに折り、全体に薄力粉をふって溶き卵をつけ、パン粉をたっぷりつけて軽く押さえる。
2オーブントースターの焼き皿にオーブンシートを敷き、(1)の豚肉をのせて
オリーブオイル(1枚に小さじ1)をかける。
3温めておいたオーブントースターに(2)の豚肉を入れて12~13分焼き、
中まで火を通す。
4器に(3)の豚肉を盛り、飾り切りのラディシュを添える。
味の素株式会社©