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トマトサラダ レシピ

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トマトサラダ
調理時間
エネルギー
114kcal
塩分
0.1g
野菜摂取量
158g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

トマトサラダの作り方

(1)トマトは皮を湯むきし、5mm厚さの輪切りにし、冷蔵庫で冷やす。

(2)玉ねぎはみじん切りにして、水にさらす。

(3)皿に(1)のトマトを盛り、塩・こしょうをふってオリーブオイルを全体にまわしかけ、ワインビネガーもふり、(2)の玉ねぎの水気をきってふりかけ、チャービルをあしらう。

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どっちの夏野菜を食べたい?
トマトサラダ レシピ
トマトサラダ
調理時間
エネルギー
114kcal
塩分
0.1g
野菜摂取量
158g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
トマト 3個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」商品ページへ 大さじ3
ワインビネガー・あればバルサミコ酢 小さじ2
玉ねぎ 1/4個(50g)
チャービル 少々

材料クリックで 3 Smile

トマトサラダの作り方
  1. (1)トマトは皮を湯むきし、5mm厚さの輪切りにし、冷蔵庫で冷やす。
  2. (2)玉ねぎはみじん切りにして、水にさらす。
  3. (3)皿に(1)のトマトを盛り、塩・こしょうをふってオリーブオイルを全体にまわしかけ、ワインビネガーもふり、(2)の玉ねぎの水気をきってふりかけ、チャービルをあしらう。
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トマトサラダ へのコメント

見た目もきれいで美味しそうです。

takkarさん

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オリーブオイルやワインビネガーをふっておいしくできそうです。フレッシュなトマトをイッパイ食べたいです~♪

moma0055さん

グッド!

0

シンプルでおいしそうです。

みんみんさん

グッド!

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