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シーフードマリネ レシピ

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シーフードマリネ
調理時間
エネルギー
516kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
27g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

シーフードマリネの作り方

(1)やりいかは足とワタを取って皮をむいて3cm幅に切り、サッとゆでる。えびは殻をむいて背ワタを取ってサッをゆでる。

(2)ゆでだこは薄く斜め切りにし、帆立貝はサッとゆでる。

(3)Aをよく混ぜ合わせ、(1)のやりいか・えび、(2)のゆでだこ・帆立貝を20分以上漬ける。

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どっちの夏野菜を食べたい?
シーフードマリネ レシピ
シーフードマリネ
調理時間
エネルギー
516kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
27g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
やりいか 4杯
えび 4尾
ゆでだこの足 1本
帆立貝柱・大 4個
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」商品ページへ 1/2カップ
ワインビネガー 2/3カップ
レモンの輪切り 5枚
セロリの葉 1本分
パセリ 1枝
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

シーフードマリネの作り方
  1. (1)やりいかは足とワタを取って皮をむいて3cm幅に切り、サッとゆでる。えびは殻をむいて背ワタを取ってサッをゆでる。
  2. (2)ゆでだこは薄く斜め切りにし、帆立貝はサッとゆでる。
  3. (3)Aをよく混ぜ合わせ、(1)のやりいか・えび、(2)のゆでだこ・帆立貝を20分以上漬ける。
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シーフードマリネ へのコメント

イカのマリネはよく作りますがホタテやタコが入ると
さらにおいしそうですね♪

銀杏さん

グッド!

0

豪華なマリネですね。記念日に作ってみたいです・

マッシュポテトさん

グッド!

1

マリネはなかなか味が決まらないのですが、
このレシピで試してみます。

Tsathogguaさん

グッド!

1

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