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シーザースサラダ レシピ

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シーザースサラダ
調理時間
エネルギー
267kcal
塩分
1g
野菜摂取量
152g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

シーザースサラダの作り方

(1)レタス、サラダ菜は洗って食べやすい大きさにちぎる。ベルギーチコリは葉を一枚ずつはがす。

(2)にんにくは薄切りにし、ボウルに入れフォークでよくつぶし、マスタードと刻んだアンチョビーも加えてつぶすように混ぜ、卵黄を加えてさらに混ぜ、Aを加えてなめらかにし、塩・こしょうで調味し、ドレッシングを作る。

(3)ボウルに(1)の野菜を入れ、(2)のドレッシングとよくあえて、クルトンをふる。

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シーザースサラダ レシピ
シーザースサラダ
調理時間
エネルギー
267kcal
塩分
1g
野菜摂取量
152g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
レタス・小 1個
サラダ菜・小 1個
チコリ 1/2個
にんにく 1片
マスタード 大さじ2
アンチョビ 2枚
卵黄 2個
粉チーズ 大さじ4
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」商品ページへ 1/3カップ
1/4カップ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/3
こしょう 少々
クルトン 適量

材料クリックで 3 Smile

シーザースサラダの作り方
  1. (1)レタス、サラダ菜は洗って食べやすい大きさにちぎる。ベルギーチコリは葉を一枚ずつはがす。
  2. (2)にんにくは薄切りにし、ボウルに入れフォークでよくつぶし、マスタードと刻んだアンチョビーも加えてつぶすように混ぜ、卵黄を加えてさらに混ぜ、Aを加えてなめらかにし、塩・こしょうで調味し、ドレッシングを作る。
  3. (3)ボウルに(1)の野菜を入れ、(2)のドレッシングとよくあえて、クルトンをふる。
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