ajinomoto Park
レシピ大百科
手作りピザ
プリント
手作りピザ(小麦粉+ピザ用チーズを使ったレシピ)
調理時間40
栄養情報(1人分)
  • エネルギー470 kcal
  • たんぱく質12.1 g
  • 塩分0.6 g
  • 野菜摂取量0 g
材料 (4人分)
小麦粉
300g
生イースト
15g
A「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ3
Aラード
大さじ1
A「瀬戸のほんじお」
少々
トマトソース・市販品
大さじ3
ピザ用チーズ
80g
つくり方
1生イーストは砕いてぬるま湯(60℃)で溶かす。
2台に小麦粉50gを広げ、(1)の生イーストを混ぜて練り合わせる。
まとめてボウルに入れ、ふきんをかぶせて温かい場所で1時間(時間外)おく。
3台に(2)の生地を戻し、小麦粉250gを加えて練り合わせ再びボウルに入れる。
生地に十文字の包丁目を入れてふきんをかぶせ、さらに1時間(時間外)発酵させる。
4台に(3)の生地を戻し、Aを混ぜてよく練って薄くのばし、パイ皿(直径20cm)に
入れる。トマトソースを塗り、ピザ用チーズを散らして、高温(200℃)のオーブンで
25分ほど焼く。
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