フランスパンにのせる三種
30 分
(時間外を除く)
フランスパンをカリッと仕上げるのが、「オリーブオイル」です。
つくり方
-
1
フランスパンは予熱したオーブントースターで焼き目がつかない程度に軽く温め、
片面にオリーブオイル大さじ2を塗り、塩・こしょうをふる。 -
3
(1)のフランスパン2枚に(2)のミニトマト、スタッフドオリーブをのせて、
オーブントースターでサッと焼く。 -
4
(1)のフランスパン2枚に(2)の玉ねぎ・パセリをのせ、オリーブオイル
大さじ1/2をかけて塩・こしょうをふり、オーブントースターでサッと焼く。 -
6
バターをクリーム状に練り、(5)のにんにくと粉チーズを混ぜ、
(1)のフランスパン2枚に塗り、オーブントースターでこんがりと焼く。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー453 kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質8.4 g
- ・野菜摂取量※91 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く