ajinomoto Park
レシピ大百科
フランスパンにのせる三種
フランスパンにのせる三種
フランスパンをカリッと仕上げるのが、「オリーブオイル」です。
調理時間
30
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー453kcal
  • たんぱく質8.4g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量91g
材料(2人分)
フランスパン・薄切り
6枚
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ2・1/2
ミニトマト
4個
スタッフドオリーブ・輪切り
1個
玉ねぎ
1/2個(100g)
パセリ
1枝
にんにく
2かけ
牛乳
適量
バター
大さじ2
粉チーズ
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
つくり方
1フランスパンは予熱したオーブントースターで焼き目がつかない程度に軽く温め、
片面にオリーブオイル大さじ2を塗り、塩・こしょうをふる。
2ミニトマトは薄い輪切りにし、玉ねぎは薄切りにする。パセリはこまかくちぎる。
3(1)のフランスパン2枚に(2)のミニトマト、スタッフドオリーブをのせて、
オーブントースターでサッと焼く。
4(1)のフランスパン2枚に(2)の玉ねぎ・パセリをのせ、オリーブオイル
大さじ1/2をかけて塩・こしょうをふり、オーブントースターでサッと焼く。
5にんにくは皮をむいて耐熱容器に入れ、ヒタヒタの牛乳を注ぎ、1時間位(時間外)つけ、
電子レンジ(600W)で40秒~1分加熱して取り出し、みじん切りにする。
6バターをクリーム状に練り、(5)のにんにくと粉チーズを混ぜ、
(1)のフランスパン2枚に塗り、オーブントースターでこんがりと焼く。
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