ajinomoto Park
レシピ大百科
フランスパンにのせる三種
プリント
フランスパンにのせる三種(フランスパン+玉ねぎを使ったレシピ)
30
栄養情報(1人分)
  • エネルギー457 kcal
  • たんぱく質8.4 g
  • 塩分1.7 g
  • 野菜摂取量91 g
材料 (2人分)
フランスパン・薄切り
6枚
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ2・1/2
ミニトマト
4個
スタッフドオリーブ・輪切り
1個
玉ねぎ
1/2個(100g)
パセリ
1枝
にんにく
2片
牛乳
適量
バター
大さじ2
粉チーズ
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
つくり方
1フランスパンは予熱したオーブントースターで焼き目がつかない程度に軽く温め、
片面にオリーブオイル大さじ2を塗り、塩・こしょうをふる。
2ミニトマトは薄い輪切りにし、玉ねぎは薄切りにする。パセリはこまかくちぎる。
3(1)のフランスパン2枚に(2)のミニトマト、スタッフドオリーブをのせて、
オーブントースターでサッと焼く。
4(1)のフランスパン2枚に(2)の玉ねぎ・パセリをのせ、オリーブオイル
大さじ1/2をかけて塩・こしょうをふり、オーブントースターでサッと焼く。
5にんにくは皮をむいて耐熱容器に入れ、ヒタヒタの牛乳を注ぎ、1時間位(時間外)つけ、
電子レンジ(600W)で40秒~1分加熱して取り出し、みじん切りにする。
6バターをクリーム状に練り、(5)のにんにくと粉チーズを混ぜ、
(1)のフランスパン2枚に塗り、オーブントースターでこんがりと焼く。
味の素株式会社©