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「海の幸」鍋料理 レシピ

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「海の幸」鍋料理
調理時間
エネルギー
661kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
29g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

「海の幸」鍋料理の作り方

(1)えびは殻をむき、いかは腹ワタを取って皮をむき、1cm幅の輪切りにする。ムール貝は殻をよく洗う。たこ、白身魚は食べやすい大きさに切る。

(2)鍋にAを入れて火にかけ、すぐに(1)の魚介類、Bを加えてフタをして弱火で15分蒸し煮にし、いか、たこ以外の具を取り出し、水をヒタヒタに加えてさらに30分煮る。

(3)(2)の取り出した具を戻し入れ、塩で味を調える。

(4)器に盛り、ローズマリーをあしらい、煮汁をたっぷりかける。

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どっちの夏野菜を食べたい?
「海の幸」鍋料理 レシピ
「海の幸」鍋料理
調理時間
エネルギー
661kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
29g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
えび 8尾
いか(胴) 1杯分(150g)
ゆでだこの足 2本
ムール貝・殻つき 8個
白身魚・たらなど 2切れ(240g)
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」商品ページへ 1カップ
にんにくのみじん切り 大さじ1
赤唐がらし 1本
ハーブ・セージ、パセリ、ローズマリーなど 適量
白ワイン 3/4カップ
トマト・粗みじん切り 1/2個分
レモン・いちょう切り 1/3個
適量
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
ローズマリー 適量

材料クリックで 3 Smile

「海の幸」鍋料理の作り方
  1. (1)えびは殻をむき、いかは腹ワタを取って皮をむき、1cm幅の輪切りにする。ムール貝は殻をよく洗う。たこ、白身魚は食べやすい大きさに切る。
  2. (2)鍋にAを入れて火にかけ、すぐに(1)の魚介類、Bを加えてフタをして弱火で15分蒸し煮にし、いか、たこ以外の具を取り出し、水をヒタヒタに加えてさらに30分煮る。
  3. (3)(2)の取り出した具を戻し入れ、塩で味を調える。
  4. (4)器に盛り、ローズマリーをあしらい、煮汁をたっぷりかける。
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