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ペペロンチーノ・スパゲッティ レシピ

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ペペロンチーノ・スパゲッティ
調理時間
エネルギー
637kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
14g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ペペロンチーノ・スパゲッティの作り方

(1)鍋に塩を加えたたっぷりの熱湯でスパゲッティをゆでる。

(2)フライパンにオリーブオイルを熱し、Aを入れてよく炒め、(1)のスパゲッティを入れて「コンソメ」、ゆで汁適量(分量外)を加えて混ぜ、塩、こしょうで味を調える。

*スパゲッティを炒める時、2人分ずつ分ける方が作りやすい。

*香りをいっそう楽しみたい場合には、「味の素KKオリーブオイル<EV>」をおすすめ。

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どっちの夏野菜を食べたい?
ペペロンチーノ・スパゲッティ レシピ
ペペロンチーノ・スパゲッティ
調理時間
エネルギー
637kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
14g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
スパゲッティ・1人分100g 400g
にんにく・薄切り 5片
赤唐がらし・小 8本
「AJINOMOTO オリーブオイル」・炒め油用 大さじ8
「味の素KKコンソメ」粉末小袋タイプ商品ページへ 1袋
こしょう 少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々

材料クリックで 3 Smile

ペペロンチーノ・スパゲッティの作り方
  1. (1)鍋に塩を加えたたっぷりの熱湯でスパゲッティをゆでる。
  2. (2)フライパンにオリーブオイルを熱し、Aを入れてよく炒め、(1)のスパゲッティを入れて「コンソメ」、ゆで汁適量(分量外)を加えて混ぜ、塩、こしょうで味を調える。
  3. *スパゲッティを炒める時、2人分ずつ分ける方が作りやすい。
  4. *香りをいっそう楽しみたい場合には、「味の素KKオリーブオイル<EV>」をおすすめ。
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