ペペロンチーノ・スパゲッティ

プリント
クリップ
20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 677 kcal
  • ・たんぱく質 14.8 g
  • ・塩分 3.7 g
  • ・野菜摂取量 14 g

材料(4人分)

スパゲッティ・1人分100g   ( 他レシピ )
400g
Aにんにく・薄切り   ( 他レシピ )
5片
A赤唐がらし・小
8本
「AJINOMOTO オリーブオイル」・炒め油用
大さじ8
「味の素KKコンソメ」粉末小袋タイプ
1袋
こしょう
少々
「瀬戸のほんじお」
少々

つくり方

  1. (1)鍋に塩を加えたたっぷりの熱湯でスパゲッティをゆでる。
  2. (2)フライパンにオリーブオイルを熱し、Aを入れてよく炒め、(1)のスパゲッティを入れて
    「コンソメ」、ゆで汁適量(分量外)を加えて混ぜ、塩、こしょうで味を調える。
  3. *スパゲッティを炒める時、2人分ずつ分ける方が作りやすい。
  4. *香りをいっそう楽しみたい場合には、「味の素KKオリーブオイル」をおすすめ。
クリップ

スパゲッティ
関連するレシピ

(234件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」粉末小袋タイプ

「味の素KKコンソメ」粉末小袋タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。