


真だいのカルパッチョ
たいやトマトを使った人気の副菜レシピです。
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー256kcal
- たんぱく質18.1g
- 塩分0.4g
- 野菜摂取量15g
材料(4人分)
- たい・刺身用300g
- トマト1/4個
- にんにく1かけ
- バジリコ4枚
- パルメザンチーズ適量
- 1/4個分
レモン汁
- 大さじ4
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 少々
「瀬戸のほんじお」
- 少々
黒こしょう・粗びき
つくり方
- 1たいは、できるだけ薄く切る。トマトは5mm角切りに、バジリコは手でちぎる。パルメザ
ンチーズは、かたまりの場合は薄く削る。 - 2皿ににんにくの切り口をこすりつけて香りを移し、(1)のたいを並べ、(1)のトマト・
バジリコ・パルメザンチーズを散らし、混ぜ合わせたAをかける。