ajinomoto Park
レシピ大百科
真だいのカルパッチョ

真だいのカルパッチョ

たいやトマトを使った人気の副菜レシピです。

20

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー256kcal
  • たんぱく質18.1g
  • 塩分0.4g
  • 野菜摂取量15g

材料(4人分

  • たい・刺身用
    300g
  • トマト
    1/4個
  • にんにく
    1かけ
  • バジリコ
    4枚
  • パルメザンチーズ
    適量
  • グループAレモン汁
    1/4個分
  • グループA「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
    大さじ4
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループA黒こしょう・粗びき
    少々

つくり方

  • 1
    たいは、できるだけ薄く切る。トマトは5mm角切りに、バジリコは手でちぎる。パルメザ
    ンチーズは、かたまりの場合は薄く削る。
  • 2
    皿ににんにくの切り口をこすりつけて香りを移し、(1)のたいを並べ、(1)のトマト・
    バジリコ・パルメザンチーズを散らし、混ぜ合わせたAをかける。
味の素株式会社©