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レシピ大百科
真だいのカルパッチョ
真だいのカルパッチョ
たいやトマトを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー256kcal
  • たんぱく質18.1g
  • 塩分0.4g
  • 野菜摂取量15g
材料(4人分)
たい・刺身用
300g
トマト
1/4個
にんにく
1かけ
バジリコ
4枚
パルメザンチーズ
適量
レモン汁
1/4個分
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ4
「瀬戸のほんじお」
少々
黒こしょう・粗びき
少々
つくり方
1たいは、できるだけ薄く切る。トマトは5mm角切りに、バジリコは手でちぎる。パルメザ
ンチーズは、かたまりの場合は薄く削る。
2皿ににんにくの切り口をこすりつけて香りを移し、(1)のたいを並べ、(1)のトマト・
バジリコ・パルメザンチーズを散らし、混ぜ合わせたAをかける。
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