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レシピ大百科
真だいのカルパッチョ
プリント
真だいのカルパッチョ(たい+トマトを使ったレシピ)
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栄養情報(1人分)
  • エネルギー270 kcal
  • たんぱく質18.1 g
  • 塩分0.4 g
  • 野菜摂取量15 g
材料 (4人分)
たい・刺身用
300g
トマト
1/4個
にんにく
1片
バジリコ
4枚
パルメザンチーズ
適量
Aレモン汁
1/4個分
A「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ4
A「瀬戸のほんじお」
少々
A黒こしょう・粗びき
少々
つくり方
1たいは、できるだけ薄く切る。トマトは5mm角切りに、バジリコは手でちぎる。パルメザ
ンチーズは、かたまりの場合は薄く削る。
2皿ににんにくの切り口をこすりつけて香りを移し、(1)のたいを並べ、(1)のトマト・
バジリコ・パルメザンチーズを散らし、混ぜ合わせたAをかける。
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