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真だいのカルパッチョ

材料(4人分)

たい・刺身用
300g
トマト
1/4個
にんにく
1かけ
バジリコ
4枚
パルメザンチーズ
適量
レモン汁
1/4個分
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ4
「瀬戸のほんじお」
少々
黒こしょう・粗びき
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    たいは、できるだけ薄く切る。トマトは5mm角切りに、バジリコは手でちぎる。パルメザ
    ンチーズは、かたまりの場合は薄く削る。
  2. 2

    皿ににんにくの切り口をこすりつけて香りを移し、(1)のたいを並べ、(1)のトマト・
    バジリコ・パルメザンチーズを散らし、混ぜ合わせたAをかける。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー256 kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質18.1 g
  • ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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