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フレッシュグリーンパスタ・ペペロンチーノ レシピ

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フレッシュグリーンパスタ・ペペロンチーノ
調理時間
エネルギー
610kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
79g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

フレッシュグリーンパスタ・ペペロンチーノの作り方

(1)スパゲッティは塩を加えたたっぷりの熱湯で表示時間通りゆでる。にんにくは薄切りにする。赤唐がらしは種を取り、薄い輪切りにする。

(2)ブロッコリーは小房に分ける。アスパラはかたい部分を除いて4~5cm長さに切る。グリンピースは冷凍のものなら、解凍する。

(3)レタスは冷水にしばらくつけ、食べやすい大きさにちぎる。

(4)鍋に湯を沸かし、Aを入れ、(2)のブロッコリー・アスパラ・グリンピースを加えてゆで、ザルに上げ、水気をきる。

(5)フライパンにオリーブオイルカップ1/3、(1)のにんにく・赤唐がらしを入れて弱火にかけ、香りが油に移ったら、(3)のレタスを加えて炒める。

(6)(5)に(4)の野菜、(1)のスパゲッティを加えて塩・こしょうで味つけし、残りのオリーブオイルを足し、味をなじませる。

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おうちでピザ、つくる?
フレッシュグリーンパスタ・ペペロンチーノ レシピ
フレッシュグリーンパスタ・ペペロンチーノ
調理時間
エネルギー
610kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
79g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
スパゲッティ 400g
ブロッコリー 1/2個
グリーンアスパラガス 1束
グリンピース・冷凍も可 1/2カップ
レタス 3枚
にんにく 2片
赤唐がらし 3本
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 1/2カップ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

フレッシュグリーンパスタ・ペペロンチーノの作り方
  1. (1)スパゲッティは塩を加えたたっぷりの熱湯で表示時間通りゆでる。にんにくは薄切りにする。赤唐がらしは種を取り、薄い輪切りにする。
  2. (2)ブロッコリーは小房に分ける。アスパラはかたい部分を除いて4~5cm長さに切る。グリンピースは冷凍のものなら、解凍する。
  3. (3)レタスは冷水にしばらくつけ、食べやすい大きさにちぎる。
  4. (4)鍋に湯を沸かし、Aを入れ、(2)のブロッコリー・アスパラ・グリンピースを加えてゆで、ザルに上げ、水気をきる。
  5. (5)フライパンにオリーブオイルカップ1/3、(1)のにんにく・赤唐がらしを入れて弱火にかけ、香りが油に移ったら、(3)のレタスを加えて炒める。
  6. (6)(5)に(4)の野菜、(1)のスパゲッティを加えて塩・こしょうで味つけし、残りのオリーブオイルを足し、味をなじませる。
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