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ペペロンチーノ レシピ

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ペペロンチーノ
調理時間
エネルギー
583kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
5g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ペペロンチーノの作り方

(1)にんにくは薄切りにする。赤唐がらしは種を除き、薄い輪切りにする。

(2)スパゲッティは塩を加えたたっぷりの熱湯で表示時間通りにゆでる。

(3)フライパンにオリーブオイル半量、(1)のにんにく・赤唐がらしを入れて弱火にかけ、油に香りが移ったら、ゆでたての(2)のスパゲティを加え、塩・こしょうで味を調える。残りのオリーブオイルを足して味をなじませる。

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ペペロンチーノ レシピ
ペペロンチーノ
調理時間
エネルギー
583kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
5g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
スパゲッティ 400g
にんにく 2片
赤唐がらし 3本
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 1/2カップ

材料クリックで 3 Smile

ペペロンチーノの作り方
  1. (1)にんにくは薄切りにする。赤唐がらしは種を除き、薄い輪切りにする。
  2. (2)スパゲッティは塩を加えたたっぷりの熱湯で表示時間通りにゆでる。
  3. (3)フライパンにオリーブオイル半量、(1)のにんにく・赤唐がらしを入れて弱火にかけ、油に香りが移ったら、ゆでたての(2)のスパゲティを加え、塩・こしょうで味を調える。残りのオリーブオイルを足して味をなじませる。
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