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レシピ大百科
イタリアンサラダ

イタリアンサラダ

レタスやじゃがいもを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー336kcal
  • たんぱく質4.3g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量73g

材料(4人分

  • レタス
    4枚(120g)
  • チコリ
    1/4株
  • セロリ
    1本
  • ミニトマト
    6個
  • クレソン
    1/2束
  • ゆで卵
    2個
  • じゃがいも
    1個
  • グループA「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
    2/3カップ
  • グループAワインビネガー・白
    大さじ2
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/2
  • グループAこしょう
    少々

つくり方

  • 1
    レタス、チコリ、クレソンは冷水にしばらくつけパリッとさせる。セロリはスジを取って食
    べやすい大きさのそぎ切りにする。ミニトマトは半分に切る。ゆで卵は4等分のくし形に切
    る。
  • 2
    じゃがいもは皮をむき、スライサーで薄切りにしてさらに細切りにし、水洗いして水気をきる
    。フライパンにオリーブオイルを1/3カップぐらい入れ、じゃがいもを揚げるように炒め
    、冷ましておく。
  • 4
    サラダボウルに、手でちぎった(1)のレタス・チコリとセロリを盛り、まわりにゆで卵、
    (1)のミニトマト・クレソンをあしらい、(2)の揚げたポテトを中央に飾り、いただく
    時に、Aをふりかけてサーバーであえてからいただく。
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