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レシピ大百科
イタリアンサラダ
イタリアンサラダ
レタスやじゃがいもを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
30
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー336kcal
  • たんぱく質4.3g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量73g
材料(4人分)
レタス
4枚(120g)
チコリ
1/4株
セロリ
1本
ミニトマト
6個
クレソン
1/2束
ゆで卵
2個
じゃがいも
1個
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
2/3カップ
ワインビネガー・白
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
こしょう
少々
つくり方
1レタス、チコリ、クレソンは冷水にしばらくつけパリッとさせる。セロリはスジを取って食
べやすい大きさのそぎ切りにする。ミニトマトは半分に切る。ゆで卵は4等分のくし形に切
る。
2じゃがいもは皮をむき、スライサーで薄切りにしてさらに細切りにし、水洗いして水気をきる
。フライパンにオリーブオイルを1/3カップぐらい入れ、じゃがいもを揚げるように炒め
、冷ましておく。
4サラダボウルに、手でちぎった(1)のレタス・チコリとセロリを盛り、まわりにゆで卵、
(1)のミニトマト・クレソンをあしらい、(2)の揚げたポテトを中央に飾り、いただく
時に、Aをふりかけてサーバーであえてからいただく。
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