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レシピ大百科
鶏肉の五目野菜炒め

鶏肉の五目野菜炒め

たんぱくな素材、シンプルな味つけの炒めもの、ひときわ、「ごま油」の香りを楽しむことができる

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー212kcal
  • たんぱく質15.4g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量110g

材料(4人分

  • 鶏むね肉
    1枚(200g)
  • もやし
    1袋
  • 花にら
    1束
  • 黄にら
    1束
  • ロースハム
    3枚
  • 大さじ1
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ2/3
  • グループAこしょう
    少々
  • グループAうま味調味料「味の素®」
    少々
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ3
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」・仕上げ用
    少々

つくり方

  • 1
    耐熱皿に鶏肉を皮目を下にして入れ、酒をふってラップをかけて電子レンジ(600W)で4分ほど加熱する。粗熱が取れたら手で細く裂く。
  • 2
    花にら、黄にら、ハムはそれぞれ4~5cm長さに切る。花にらは塩を入れた熱湯でゆでる。もやしは芽と根を取り除く。
  • 3
    フライパン、または中華鍋にごま油大さじ3を熱し、(1)の鶏肉、(2)の花にら・黄にら・ハム・もやしを炒め、Aで味を調える。仕上げにごま油少々を回しかける。
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