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ギョーザ レシピ

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ギョーザ
調理時間
エネルギー
329kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
69g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ギョーザの作り方

(1)キャベツは熱湯でゆでてザルに上げて冷まし、こまかく切る。にらは5mm長さに切る。

(2)ボウルにひき肉、(1)のキャベツ・にら、Aを合わせて手でよく練り混ぜる。

(3)餃子の皮で(2)の具を等分に包む。

(4)フライパンにごま油大さじ1を入れて全体になじませ、(3)の餃子を並べる。ヒタヒタになる程度に湯を注ぎ、フタをして水分がなくなるまで蒸し焼きにする。

(5)ごま油大さじ2を回しかけ、皮をこんがりと焼く。

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募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

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どっちの夏野菜を食べたい?
ギョーザ レシピ
ギョーザ
調理時間
エネルギー
329kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
69g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

【このレシピの写真に写っているほかのメニュー】
鶏肉の五目野菜炒め
きんぴらごぼう
材料(4人分
餃子の皮 24枚
豚ひき肉 150g
キャベツ・または白菜 150g
にら 1束
溶き卵 1/2個分
しょうがのみじん切り 小さじ1
しょうゆ 大さじ1
片栗粉 大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
こしょう 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ3

材料クリックで 3 Smile

ギョーザの作り方
  1. (1)キャベツは熱湯でゆでてザルに上げて冷まし、こまかく切る。にらは5mm長さに切る。
  2. (2)ボウルにひき肉、(1)のキャベツ・にら、Aを合わせて手でよく練り混ぜる。
  3. (3)餃子の皮で(2)の具を等分に包む。
  4. (4)フライパンにごま油大さじ1を入れて全体になじませ、(3)の餃子を並べる。ヒタヒタになる程度に湯を注ぎ、フタをして水分がなくなるまで蒸し焼きにする。
  5. (5)ごま油大さじ2を回しかけ、皮をこんがりと焼く。
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ギョーザ へのコメント

いつも味の素の冷凍ギョーザのお世話になっているので手作りは久しぶりです。

くのーるさん

グッド!

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