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きんぴらごぼう レシピ

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きんぴらごぼう
調理時間
エネルギー
174kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
95g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

ごぼう・小 1本
にんじん・小 1本
れんこん 1/2節
1・1/2カップ
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ1
砂糖 大さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」・炒め油用 大さじ3
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 少々

きんぴらごぼうの作り方

(1)ごぼうは皮をこそぎ取って5~6cm長さの細切りにし、水にさらしてアクを抜く。にんじんは細切りにする。れんこんは薄い半月切りにし、水洗いする。

(2)鍋にごま油大さじ3を熱し、水気をきった(1)の野菜類を入れて香りよく炒め、Aを加え、弱火にして煮汁がなくなるまで煮る。

(3)仕上げにごま油を回しかける。

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きんぴらごぼう
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エネルギー
174kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
95g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

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「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」・炒め油用 大さじ3
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材料クリックで 3 Smile

きんぴらごぼうの作り方
  1. (1)ごぼうは皮をこそぎ取って5~6cm長さの細切りにし、水にさらしてアクを抜く。にんじんは細切りにする。れんこんは薄い半月切りにし、水洗いする。
  2. (2)鍋にごま油大さじ3を熱し、水気をきった(1)の野菜類を入れて香りよく炒め、Aを加え、弱火にして煮汁がなくなるまで煮る。
  3. (3)仕上げにごま油を回しかける。
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