料理区分
ジャンル
調理法
人数

魚介と冷やご飯のパエリア風 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

魚介と冷やご飯のパエリア風
調理時間
エネルギー
451kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
33g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

魚介と冷やご飯のパエリア風の作り方

(1)あさりは砂出しし、殻をこすり合せてよく洗う。いかは腹ワタを取って1cm幅の輪切りにする。トマトは粗みじん切りにし、パプリカはタテ細切りにする。

(2)サフランはこまかくもみほぐし、湯少量(分量外)を注ぐ。

(3)フライパンにオリーブオイル大さじ2を熱し、Aを炒め、(1)のあさりを加えてさらに炒め、あさりの殻が開いてきたら(1)のいか・トマト・パプリカを加える。

(4)いかの色が変わってきたら、白ワイン、(2)を注ぎ、あさりの殻が開いたら、いったん取り出す。

(5)(4)の鍋にオリーブオイル大さじ2を熱し、冷やご飯を入れて炒めながらほぐし、全体に温まったら、(4)を汁ごと戻し入れ、サックリと混ぜる。ご飯に味がなじんだら、こしょう、パセリをふる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

38

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,265件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
魚介と冷やご飯のパエリア風 レシピ
魚介と冷やご飯のパエリア風
調理時間
エネルギー
451kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
33g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
冷やご飯 4杯分(600g)
あさり(殻つき) 500g
いか(胴) 1杯分(200g)
トマト 1/2個
パプリカ(赤) 1/3個
にんにくのみじん切り 大さじ1/2
赤唐がらし 1本
月桂樹の葉 2枚
サフラン 適量
白ワイン 1/2カップ
「AJINOMOTO オリーブオイル」・炒め油用 大さじ4
パセリのみじん切り 適量
こしょう 適量

材料クリックで 3 Smile

魚介と冷やご飯のパエリア風の作り方
  1. (1)あさりは砂出しし、殻をこすり合せてよく洗う。いかは腹ワタを取って1cm幅の輪切りにする。トマトは粗みじん切りにし、パプリカはタテ細切りにする。
  2. (2)サフランはこまかくもみほぐし、湯少量(分量外)を注ぐ。
  3. (3)フライパンにオリーブオイル大さじ2を熱し、Aを炒め、(1)のあさりを加えてさらに炒め、あさりの殻が開いてきたら(1)のいか・トマト・パプリカを加える。
  4. (4)いかの色が変わってきたら、白ワイン、(2)を注ぎ、あさりの殻が開いたら、いったん取り出す。
  5. (5)(4)の鍋にオリーブオイル大さじ2を熱し、冷やご飯を入れて炒めながらほぐし、全体に温まったら、(4)を汁ごと戻し入れ、サックリと混ぜる。ご飯に味がなじんだら、こしょう、パセリをふる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

38

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
魚介と冷やご飯のパエリア風 へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。