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レシピ大百科
コートレット(洋風竜田揚げ)

コートレット(洋風竜田揚げ)

牛もも肉やじゃがいもを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー553kcal
  • たんぱく質23g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量15g

材料(4人分

  • 牛もも肉・バター焼用
    400g
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • グループAおろしにんにく
    大さじ1/2
  • グループAおろししょうが
    大さじ1/2
  • グループAうす口しょうゆ
    大さじ1
  • グループA赤ワイン
    大さじ3
  • 薄力粉
    適量
  • 片栗粉
    適量
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ8
  • じゃがいも
    3個
  • にんにく・みじん切り
    大さじ1/2
  • ローズマリー
    適量
  • さやいんげん
    12本

つくり方

  • 1
    牛肉に軽く塩、こしょうをふり、Aを合わせた中に5分ほど漬け込む。
  • 2
    薄力粉と片栗粉を半々に合わせ、(1)の牛肉の一枚ずつにまぶしつける。
  • 3
    フライパンにオリーブオイル大さじ4を熱し、(2)の牛肉を並べて入れ、こんがりと焼き
    色がつくまで強火で両面を焼く。
  • 4
    (3)のフライパンにオリーブオイル大さじ4を熱し、にんにくのみじん切り、やわらかく
    ゆでて皮をむいたじゃがいも、ローズマリーを入れ、ヘラで押しつけて半分くずすように
    平らに広げ、両面をこんがり焼く。
  • 5
    器に(3)の牛肉と(4)のじゃがいもを盛り、塩ゆでしたさやいんげんを添える。
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