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レシピ大百科
コートレット(洋風竜田揚げ)
コートレット(洋風竜田揚げ)
牛もも肉やじゃがいもを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
30
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー553kcal
  • たんぱく質23g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量15g
材料(4人分)
牛もも肉・バター焼用
400g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
おろしにんにく
大さじ1/2
おろししょうが
大さじ1/2
うす口しょうゆ
大さじ1
赤ワイン
大さじ3
薄力粉
適量
片栗粉
適量
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ8
じゃがいも
3個
にんにく・みじん切り
大さじ1/2
ローズマリー
適量
さやいんげん
12本
つくり方
1牛肉に軽く塩、こしょうをふり、Aを合わせた中に5分ほど漬け込む。
2薄力粉と片栗粉を半々に合わせ、(1)の牛肉の一枚ずつにまぶしつける。
3フライパンにオリーブオイル大さじ4を熱し、(2)の牛肉を並べて入れ、こんがりと焼き
色がつくまで強火で両面を焼く。
4(3)のフライパンにオリーブオイル大さじ4を熱し、にんにくのみじん切り、やわらかく
ゆでて皮をむいたじゃがいも、ローズマリーを入れ、ヘラで押しつけて半分くずすように
平らに広げ、両面をこんがり焼く。
5器に(3)の牛肉と(4)のじゃがいもを盛り、塩ゆでしたさやいんげんを添える。
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