ajinomoto Park
レシピ大百科
アンチョビとブロッコリーのパスタ

アンチョビとブロッコリーのパスタ

パスタやブロッコリーを使った人気の主食レシピです。

20

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー583kcal
  • たんぱく質19.1g
  • 塩分4.6g
  • 野菜摂取量33g

材料(4人分

  • パスタ・好みのもの
    400g
  • ブロッコリー
    1個
  • アンチョビ缶・1缶
    45g
  • にんにく
    大さじ1/2
  • 赤唐がらし
    2本
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
    大さじ6

つくり方

  • 1
    ブロッコリーは塩ゆでし、茎も一緒にみじん切りにする。
  • 2
    アンチョビ、にんにくはみじん切りにし、赤唐がらしは種を除いて粗みじん切りにする。
  • 3
    大きめの鍋にオリーブオイルを熱し、(2)のアンチョビ・にんにく・赤唐がらしを炒め、
    (1)のブロッコリーを加えて炒め合わせる。
  • 4
    パスタは塩を加えた熱湯でかためにゆでる。
  • 5
    (3)に(4)のゆで汁をお玉1杯加え、塩で味を調え、(4)のパスタを加えて
    手早くからめる。
味の素株式会社©