ajinomoto Park
レシピ大百科
アンチョビとブロッコリーのパスタ
アンチョビとブロッコリーのパスタ
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー620kcal
  • たんぱく質17.7g
  • 塩分4.6g
  • 野菜摂取量33g
  • #20分以内
  • #子どもに人気
  • #ブロッコリー
  • #副菜もう一品
  • #主食
  • #洋風
  • #冬レシピ
  • #瀬戸のほんじお
パスタやブロッコリーを使った人気の主食レシピです。
材料(4人分)
パスタ・好みのもの
400g
ブロッコリー
1個
アンチョビ缶・1缶
45g
にんにく
大さじ1/2
赤唐がらし
2本
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ6
つくり方
1ブロッコリーは塩ゆでし、茎も一緒にみじん切りにする。
2アンチョビ、にんにくはみじん切りにし、赤唐がらしは種を除いて粗みじん切りにする。
3大きめの鍋にオリーブオイルを熱し、(2)のアンチョビ・にんにく・赤唐がらしを炒め、
(1)のブロッコリーを加えて炒め合わせる。
4パスタは塩を加えた熱湯でかためにゆでる。
5(3)に(4)のゆで汁をお玉1杯加え、塩で味を調え、(4)のパスタを加えて
手早くからめる。
味の素株式会社©