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レシピ大百科
アンチョビとブロッコリーのパスタ
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アンチョビとブロッコリーのパスタ(パスタ+ブロッコリーを使ったレシピ)
調理時間20
栄養情報(1人分)
  • エネルギー620 kcal
  • たんぱく質17.7 g
  • 塩分4.6 g
  • 野菜摂取量33 g
材料 (4人分)
パスタ・好みのもの
400g
ブロッコリー
1個
アンチョビ缶・1缶
45g
にんにく
大さじ1/2
赤唐がらし
2本
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ6
つくり方
1ブロッコリーは塩ゆでし、茎も一緒にみじん切りにする。
2アンチョビ、にんにくはみじん切りにし、赤唐がらしは種を除いて粗みじん切りにする。
3大きめの鍋にオリーブオイルを熱し、(2)のアンチョビ・にんにく・赤唐がらしを炒め、
(1)のブロッコリーを加えて炒め合わせる。
4パスタは塩を加えた熱湯でかためにゆでる。
5(3)に(4)のゆで汁をお玉1杯加え、塩で味を調え、(4)のパスタを加えて
手早くからめる。
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