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レシピ大百科
ハーブのオイル漬け入りスクランブルエッグ

ハーブのオイル漬け入りスクランブルエッグ

卵や食パンを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー440kcal
  • たんぱく質19.8g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量7g

材料(4人分

  • 8個
  • グループB牛乳
    1/2カップ
  • グループB「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループBこしょう
    少々
  • 食パン・薄切り
    4枚
  • ハーブ・バジル、パセリなどお好みのもの
    適量
  • グループAにんにく
    2かけ
  • グループA赤唐がらし
    2本
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
    適量

つくり方

  • 1
    ハーブ(バジル、パセリ、香菜、チャービル、青じそ、セージ、ディルなど組み合わせは
    ご自由に)はみじん切りにし、フタつきの容器に入れる。Aを加え、材料にかぶる程度の
    オリーブオイルを注ぎ、ハーブのオイル漬けを作る。
  • 2
    ボウルに卵を溶きほぐし、Bと(1)のハーブのオイル漬け大さじ2~3を加えて
    混ぜ合わせる。
  • 3
    フライパンにオリーブオイル大さじ2を熱し、(2)を入れてかき混ぜながら
    半熟に仕上げる。カリカリにトーストしたパンの上にのせる。
  • ハーブのオイル漬けは、ハーブを順次加え、オリーブオイルをかぶる程度に足しながら、
     冷蔵庫で保存しましょう。スープ、炒め物、サラダなどの風味付けにも使えます。
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